横浜・港南台の通信制サポート校 港南台高等学院

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

プライバシーポリシー

  1. 個人情報の取得及び法令の遵守について
    港南台高等学院(以下、当学院)は、適法かつ適正な手段によって、個人情報を取得します。
    また、当学院は、 個人情報の保護に関する法律、及び個人情報保護に関する法令、ガイドラインを 遵守します。
    また、個人情報保護のために必要な社内規程を定め、遵守するとともに、社会環境の変化に合わせて継続的改善を行います。
  2. 利用目的について
    当学院は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用します。

    1. 当学院の事業活動における商品・サービスの提供
    2. お客様からのお問合せ・ご依頼等への対応
    3. 当学院の商品・サービス、各種イベント、キャンペーン等のお知らせ
    4. 当学院の商品・サービス等に関するアンケートの実施
    5. 当学院の商品・サービスに関連するアフターサービスの提供
    6. 当学院の新商品開発・サービス向上を目的とした情報収集
    7. 当学院の正当な権利を著しく損なう営業妨害行為があった際、司法当局を通じて合法的な損害回復を図るため
  3. 個人情報の第三者提供について
    当学院が、個人情報を、当学院以外の第三者に提供するのは以下の場合に限ります。
    ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。
    以下の場合であって、個人情報の取扱を第三者に委託する場合は、信頼のおける委託先を選定するほか、委託契約書上に、提供した情報の委託業務以外への利用の制限、機密保持の遵守及び損害賠償義務に関する事項を定める等の措置を講じます。

    1. 利用目的の達成に必要な範囲で、業務委託先等に個人情報を提供する場合
    2. 個人情報を特定の第三者と共同利用する場合であって、あらかじめその利用目的・提供先等についてご本人に通知しまたは公表等を行っている場合
    3. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
  4. 個人情報の管理
    当学院は、個人情報管理責任者を置き、個人情報の保護に必要な対策を実施し、個人情報保護の維持・改善に努めるとともに、お客様の個人情報への外部からの不正アクセス、または紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切且つ合理的なレベルの安全対策に努めます。
    また、当学院は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な取扱いについての教育・啓発を実施し、個人情報の適正な取扱いを徹底します。
  5. 個人情報の正確性の確保
    当学院は、以下に定めるところに従い、個人情報の正確性の確保に努めます。

    1. 利用目的の達成に必要な範囲内において正確かつ最新の内容に保つこと。
    2. 業務上必要な期間を経過した後は、廃棄その他の処理を行うこと。
    3. 漏洩、紛失、滅失、毀損および不当なアクセス・使用・破壊・改ざんなどを防止するため、合理的な安全対策を講じること。
  6. 個人情報の開示・訂正・追加・利用停止・削除
    当学院は、お客様本人より当該本人の個人情報の開示を求められた場合、お客様本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、当学院の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、他の法令に違反することとなる場合を除き、遅滞なくこれに応じます。また、当学院は、お客様本人より当該本人の保有個人データの訂正、追加又は削除を求められた場合、遅滞なく調査を行い、その結果に基づいて必要な処置を行います。
  7. お問合せ等窓口
    個人情報に対するお客様からのお問合せ、ご意見、ご要望等のお客様の声を真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応します。

    〒234-0054 横浜市港南区港南台5-5-1
    TEL:045-835-3010
    港南台高等学院

お気軽にお問い合わせください TEL 045-835-3010 FAX:045-832-4641

受付時間:13:00~22:00(日・祝日を除く)

PAGETOP